Городу-на-Реке

Иван Викторович Анпилогов
В черной туши ночной, таял бурый закат.
Город южный, родной мне всегда очень рад.
Я приехал домой, но я тут как в гостях-
Оказался, теперь у столиц двух в сетях.

Не заменит тебя мне старинный Арбат,
Неродной для меня и седой Ленинград.
От рождения связан я крепко с тобой,
Но дорогой маним, я иду в край чужой.

Как известно, там шумно и все в суете,
Но и шансов таких как в Москве нет нигде.
Своей сыростью вас оттолкнет Петербург,
Но культура там есть, это важно, мой друг.

По Садовому я с ветерком прокачу,
Или Невский как днем я в ночи различу.
Так и буду я жить километры считать?
Не забуду о том я для вас написать...

Точно знаю одно , что уехав -вернусь,
И в Ростов-на-Дону я по трапу спущусь!
Осознал, улетая в чужие края,
Что он будет со мной в том же месте где я.