Мальчик и Время.. притча..

Андрей Варго
Жил Мальчик.Детство золотое
С ним,его Время разделяло.
Резвилось рядом-толстое,большое,
Его,на все пока хватало.
И не было у Мальчика проблем
Со Временем.Он с ним играл.
И не делился им ни с кем,
Себе лишь Время уделял.
Он рос.И в жизненном разбеге
Росло Дел неотложных бремя.
Друзья,знакомые,коллеги-
Для каждых требовалось Время.
Там-неудобно,страшно,стыдно
Во Времени кому-то отказать.
Хоть было Мальчику и видно-
Он может Время потерять.
Оглядывался Мальчик иногда
На Время-как оно худеет.
Он думал-Ладно,не беда,
Остановлюсь,оно и потолстеет..
Но Время почему-то не толстело,
Шло следом,полноту теряя,
Оно хирело и худело
И умирало..убывая..
От Мальчика стараясь не отстать,
Оно за ним уже ползло.
Но осознало-Не догнать..
И Время,обессилев-умерло.
А Мальчику звонил отец,
Которого давно не навещал-
-Когда приедешь,наконец?
-Нет Времени,-ему он отвечал.
-Нет Времени совсем,прости..-
Жене он говорил и убегал.
Хоть видел,что она грустит,
Но по утрам,все реже обнимал..
И сын за руку теребил-
-Пап,а когда пойдем в кино?
-Нет Времени,сынок..убил..
Оно закончилось давно..
Мы намечая жизни курс
От Времени куда-то убегаем.
И самый ценный наш ресурс
Мы незаметно убиваем.
Цените Время!Каждый час!
Остановиться не мешает!
И вы увидите,как вас-
Воскреснувшее Время догоняет..