Магнитные бури

Анна Лексина
И бурь магнитных
В природе и душе
Скопилось столько,
Что могут на кусочки
Разорвать,
Так и не дав с тобою
Повидаться.

А эпицентр –
Красный крест –
Москва.

Но крест на сердце
Ставить выше жизни
Нельзя.

(а мне сомненья шепчут отовсюду –
Соседкины, подружкины «моральки»:
«так надо», «ты должна», «не суждено»,
«подумай о приличном поведении»…)

А мне всего и надо,
Что дыхание
Твое
Хоть ненадолго
Ощутить.

2009–2010



Фото Влада Федотко