Теперь мне чаще стало сниться...

Василий Ларюшин
Теперь мне чаще стало сниться,
Что раньше помнилось с трудом:
То деревенская божница,
То ветка ивы над прудом.

И бесконечной чередою
Плывет сценарий прошлых лет,
В которой радости с бедою
Сбирают памятный букет.

Как видно, гложет ностальгия
Души заветные края,
Зовет туда, где в дни лихие
Резвилась молодость моя.

И я любови не скрывая,
Всегда душой к тебе стремлюсь.
С тобой увидется желаю,
Моя незыблемая Русь.

Но нелегко из-за границы
К тебе добраться хоть бы раз...
Дай, Боже, как-то перебиться
С чужого хлебушка на квас!