Разменял

Мария Муромцева
                Все порой совершают глупости,
                Только разный у них габарит:
                Одни Мастера сжигают рукописи,
                А другие - своих Маргарит... (С)




Однажды он просто потух…
Устал разделять с ней быт...
Отвесить бы ей оплеух,
Но ссорами слишком сыт!

Он думал, что всё путём:
Любовь и семья - поврозь…
Вот только, горя огнём,
До пепла сгореть пришлось…

Он смотрит теперь в окно:
Ребёнок махал рукой…
И хиной горчит вино,
И что-то с его головой…

Она ему верила ведь,
Стояла горой, дралась…
Теперь по карманам медь,
И ниточка порвалась…
В глазах ее слезы.. боль..
Но сердце его не пронять.
Играя иную роль,
Он прежнюю должен сдать.

Он просто устал.. Обмяк…
Ему бы собакой выть…
Он думал что сможет так –
Семью и Любовь делить.

Что ждёт же его за углом?
А если опять провал?
Где чувства? Где счастье? Где дом?
Он всё в попыхах разменял…