***

Любовь Склема
Слова  смолкали тихо  на устах,
Дрожал  смычок, рыдала скрипка,
Возникала неслышно  в двух сердцах
Безумно-светлая как боль ошибка.

Ах, зачем так плачет, рыдает скрипка,
В лодке любви, двое плывут  зыбкой.
И с печальною тоскою очень  быстрой,
К омуту глубокому любви, они плывут.

Не видя оборванной  струны скрипки,
О как  болела ......у скрипки  душа.
В глухих она  вызывала лишь улыбки,
Но скрипка все же  пела чуть  дыша.

Слышен скрипки стон неутомимый,
Напевает тихо той любви, живи, живи.
Образ ее до безумия , неутолимый,
Той повести страсти и нежной любви.