Чтобы помнили...

Ирина Макова
12.05.2014г.

  Торжественным и важным событием для детей и педагогов нашего детского сада стало сегодняшнее посещение  «Мемориала Победы»,  возведенного  в память  Сибиряков-Красноярцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
   К сожалению, я не была участником  предваряющей данное событие  деятельности детей и взрослых,  их  поисков и размышлений, их споров и совместного постижения цены, которой была  достигнута победа, их «открытия»  причастности к этой победе конкретных родных людей – прадедушек и прабабушек.
  Патриотическое чувство не возникает само по себе.   
Надеюсь, что сегодняшнее событие – вклад в непрерывность  живой  нити памяти о героическом подвиге тех,кто отстоял родную землю и самоотверженно трудидся в тылу, вклад в зарождение в маленьких  сердечках  большой  гордости  за мужество своих предков .