Весенний дождь

Дина Лебедева
Май уплывает в теплый дождь: 
Прозрачный,  чистый как слеза.   
Дождь на  романтика  похож, 
В листве младой его глаза...   
Он беззаботный, он ничей,
Он голову вскружил мою...    
Он попросился на ночлег,
И  вновь стою я на краю…   

Меня пьянит весенний дождь,
Мне от него спасенья нет...   
Его права бросают в дрожь
И оставляют легкий  след -   
На  свежей зелени травы 
Изящным  росчерком цветов... 
Мы с ним пока еще на «вы»,
Но сдаться первым он готов.   

Я распахну в весну окно,
Впущу романтика  к себе…
Что будет дальше - все равно,
Молчанью мы дадим обет.
Расколет небо майский гром,
От молний вспыхнут небеса.
Окно  закрою  я  с трудом,
Оставив   дождь на волосах…