солдат

Алексей Куценок
босыми на плацу,
крови не боится солдат,
который не виноват,
что смерть ему не к лицу.

костлявая сталь в руках,
шершавый вокзальный вой,
целуя, навеки свой
на нитке карманный страх.

он голову вверх, вперед
он порохом весь пропах.
слова у него на губах,
он шепчет имя ее.

дождя капель звонкий бой,
один среди пустоты.
завяли в полях цветы,
солдат не придет домой.