Моя душа - пустыня

Михаил Опекунов
Моя душа - пустыня, в которой ты росла.
Прольешься, может быть, дождём как из ведра.
Другую обнимая, в испарине кричу.
Но нет, я не проснулся, хоть этого хочу.

Волна сырого смеха и лучик огонька.
Как пепел с сигареты стряхнула ты меня.
Заточена ты будешь лишь в замке чужака.
И убегать не надо, хоть замок из песка.

Возможно, в другом мире есть только мы одни.
И мертводушных нет там, мы вечно влюблены.
Но я, допив свой виски, улегся на диван.
Я плачу, я рыдаю, налью еще стакан.

20.04.2014.