Гори!

Эдуард Бобылёв
Горят умершие страницы,
В небытие уходит букв вязь.
А нотке памяти здесь суждено кружиться
Над дымом сизым значимых когда-то фраз.

Писал тебе стихи я дни напролёт,
Ночи не спал, любовь заковывая в строки.
И ты смеялась, а я страдал навечно одинокий.
Гуляй с другими, люби, целуйся, не умирай!
Каждую ночь топчи моё сердце!
Тебе можно, ведь оно только для тебя от рассвета и до рассвета!

Сожгу все стихи о тебе, каждую строчку превращу в пепел,
Из души выскребу глаз твоих зелёных лучи,
Каждый звук из памяти расплавлю свечкой!
Гори! Гори! Гори...