Расставание Джуффина и Рани

Леля Емельянова
Надежда – глупое чувство. Макс Фрай


Рани

Если плакать хочется –
Идти нелегко.
Мост сквозь время кончится
В бездне веков.
Молча встретят Древние,
Погасят звезду –
Пилигримов времени
Дома не ждут.

В омутах истории
Загадки звенят…
А тебе просторнее
Здесь без меня.
Здесь твои владения,
Дерзай, ворожи!
И не смей надеяться,
Мир не смеши…

Магам быть счастливыми,
Ты знаешь, нельзя.
Ожиданья лживые
Застят глаза.
Если ж всё потеряно,
То силы растут.
Я в тебе уверена
Здесь, на мосту.


Джуффин

Если жить не хочется –
Пора выживать.
Легче в одиночестве
Мир врачевать.
Всё, что нужно, сказано
Столетья назад.
Быть любовью связанным
Магу нельзя.

Всё и так закручено,
Как лисьи силки.
План срывать запущенный
Мне не с руки.
Что за блажь – надеяться,
Уже отпустив?..
Мир наш сам не склеится,
Как ни крути.

Мир спасет неистовый
Весёлый герой,
Как строфа написанный,
Созданный мной.
По тропе нехоженой
Придёт он, смеясь,
Веря в невозможное,
Так же как я.

Улыбнётся в душу мне,
Наивный, смешной,
В пыль надежд разрушенных
Бросит зерно.
Может, впрямь проклюнется
Сквозь камни трава…
По Зелёной улице
Грохочет трамвай!