Отстрадалось разбитое сердце

Артем Дворецкий
                Посвящается Алексею Сарайкину.      



Отстрадалось разбитое сердце
Снизошло на мертвячий покой
Мне остался теперь только вечер
Только свет седины голубой

Он по-прежнему в высь неизменно
Тянет жизнь за последний глоток
Этот вечер сегодня,наверно,
Из сочувствий ко мне,одинок

Мне забылись веселые песни
Грусть стакана не тешит раздор
В одиночестве нет места лести
Как отсутствует в смерти позор

В этот вечер мне хочется только
Лечь без сил на могильную рощу
Рассмеяться что есть во все горло
Не заметить,как слезы полощут

Рассмеяться назло этой ночи:
"Одинокая,грустная мать!
Я живой еще,так,между прочим
Не готов я еще умирать!"

Под небесным ковром,утонувши
Наконец-то найду я приют
Я живу на земле потому что
Бесконечно и долго люблю

Отстрадалось разбитое сердце
Снизошло на мертвячий покой
Мне остался теперь только вечер
Только свет седины голубой