Утро свежести полно

Любовь Шикторова
Утро свежести полно
И прохладой наполняет.
Открывай скорей окно,
Солнце небо зажигает.

Раскалённый красный шар
Поднимается искристо.
Тучи в огненный пожар
Окунулись, и лучисто,

Как живые, проплывают,
Словно плащ с подкладкой алой
Распахнули, прогоняют
Ночь-волшебницу устало.

Вот за что-то зацепились,
И порвалось покрывало.
Перед солнцем расступились
Тучи, словно их прорвало.

И открылись чистым светом
Небеса голубоглазо.
Как чудесно на рассвете
Встретить солнечную радость.