О себе

Василий Мельников 3
Мне давался с трудом
      каждый год високосный.
Да и прочие с ним
      обожглись в сватовстве.
Я откладывал впрок
      мои лучшие вёсны.
Но найдёт ли их осень
      в опавшей листве?

Среди голых дубрав
      хоронились туманы.
Провисали до самой
      земли небеса.
А дорога лечила
      душевные раны,
Еженощную исповедь
      мне прописав.

В заколдованный круг
      безнадёги-рассвета
Я не раз попадал, словно
      в волчий капкан.
И когда не спасала
      В руке сигарета,
Меня брал на поруки
      гранёный стакан.

Наскитавшись с лихвой
      по углам чужих вотчин,
Нет восторга во мне
      к постоялым дворам.
Мятый лист бытия
      к фонарю приколочен
Укоризненным знаком
      седлу и ветрам.

май 2005