Мои Стихи. Птички Божьи

Наталия Вялкина
               

                ЕВАНГЕЛИЕ открою...

                А что есть мир?
                Застывшая картина,
                Обрамлена рамкою
                Оконного стекла.
                На ней -
                Шеренги серых кардиналов -
                Безликие дома.
                А ночь длинна.
                И долго долго света нет,
                Лишь слышен птичий
                Гомон, предрекающий
                рассвет...

                И кто есть я,
                Живущая в миру?
                Застывша плоть,
                Лишь обрамленная
                одеждой,
                Снующая в ночи
                В коляске инвалидной,
                Без мыслей, без надежды...

                Евангелие открою -
                Страница за страницей -
                Божьею Десницей
                Озарится светом ночь,
                Унынье, страхи отгоняя
                прочь.

                Меняется и движется
                Картина за окном,
                И с солнцем
                Ветер теплый сквозь
                стекло
                Вливается и греет -
                Мой Долгожданный Гость.

                Я не одна!
                А в комнате и на душе -
                СВЕТЛО СВЕТЛО.