Натюрморт

Анатолий Антонов-Нагорский
НАТЮРМОРТ

Гигиена превыше всего.
Я «АОСа» купил полкило,
Вместе с ним взял ушастое блюдо
Для мытья и для чистки посуды.
Приложил к ним мочалочки – губки,
Но не те, что, прикрыв даме зубки,
Перламутровой светят помадой…
Для салона поэзии надо,
Чтобы музы всегда были рядом,
Чтобы ярко блестела посуда,
Лился чай под названием «RISTON»
Бархатисто-приятно-искристый.
Нас за это никто не осудит.