Долгожданная свобода

Елена Бон
Я перед праздником вступил в неравный бой!
Устал, охрип, но одержал с трудом победу!
Сказав родителям, что я уже большой!
Останусь дома! И на дачу не поеду!

Ходил с друзьями на парад и на салют,
И словно заново открыл любимый город.
Кафешки Невского дарили мне уют,
Ласкался дождь, стекая каплями за ворот...

Звонила мама: "Как дела твои, сынок?
Ну, приезжай! Успеешь ты ещё к обеду,
Я испекла любимый с вишнями пирог."
- Пирог домой вези, но сам я не приеду...