Коммуналка

Елена Бон
Не выдаёт судьба-гадалка
Билеты только в первый ряд,
И я шагнула в коммуналку
Когда-то, много лет назад.

Чужие запахи и склоки
В одном пространстве собрались,
На кухне делали уроки,
Мирились и в любви клялись.

Всё вместе: драма и сатира,
Не надо и в кино ходить,
И счастье - новая квартира!
Мне эту радость не забыть!

Переезжать было не жалко,
Сейчас...вздыхая на ходу,
Смотрю на окна коммуналки,
Когда по Невскому иду...

Старинный дом, свидетель судеб,
Воспоминанья прошлых дней...
Он больше века служит людям,
Оставив след, в душе моей...