Любовь

Кондратьева Арина
Кому, да и зачем, сказать "спасибо",
За всё, что было между нами?
Я ухожу теперь, красиво,
Но грусть мою не передать словами:
Грущу по всем давно забытым дням,
По тем, когда мы были вместе.
Смотрю я вслед плывущим кораблям,
В душе завидую, стоящей на корме, невесте.

Она стоит и платье белое трепещет на ветру,
Как струны той души, которая счастлива...
И вот жених её выходит на корму,
А я на берегу вновь жду прилива.
И жить спокойно не могу, ведь сердце всё болит,
Всё грезит о прошедшем счастье,
Но я вернуться не могу: мне гордость не простит
Настолько глупой, самовольной сердца власти.

Закат опустится над синею Невой
И унесёт мои терзанья выше,
Я прошепчу:
Вновь сердце мне своё открой.
Я прошепчу,
Но ты мой голос не услышишь.

Давно забыл ты тихий голос мой,
А, может, помнишь, но я этого не знаю.
Прости меня за то, что я больна тобой -
Тобой дышу, лишь о тебе мечтаю.

Да, я больна, и этот мой порок,
Он к гибели меня ведёт, не причиняя зла здоровью,
И жалко мне того, кто это чувство испытать не смог,
Ведь это чувство называется Любовью!

декабрь, 2010 г.