Сколько боли умещается в человеческих глазах?

Тесс Терехова
Сколько боли умещается
В человеческих глазах?

Я лечу к тебе, скиталица, на раздутых парусах. Сколько мыслей ненаписанных под ударом рухнут ниц? Сколько лжи в известных истинах? Сколько вырванных страниц? Сколько литров крови выжато беспощадным "уходи"? Сколько их еще услышишь ты, разбивая толщу льдин... Сколько писем неотправленных под охранами замков? Сколько душ больных, отравленных? Сколько каменных оков? Сколько мучаться бессонницей под крылом у темноты? Сколько прятаться затворницей, ждать, пока сгорят мосты? Сколько ноги в кровь дорогами бесконечными стирать, спотыкаться над порогами и в улыбчивость играть? Сколько нам еще останется жить сквозь гниль и дикий страх?

Сколько боли умещается
В человеческих глазах!..