Мама и дочка

Лариса Тогузаева
          Посвящается маме.

О чём ты думаешь в тиши,
Рукою прядки поправляя,
О ком тоскуешь ты в ночи,
Моя любимая,родная?

Пушистый плед для теплых плеч,
Очки лежат и книжка рядом,
Так хочется от дум отвлечь,
Чтоб наградила добрым взглядом.

Таких лучистых,нежных глаз,
От них морщин бежит немало,
Чтобы сказала пару фраз
И на душе спокойно стало.

Своей стареющей рукой,
Накрыла сверху мою руку.
Да,долго нет тебя со мной,
Как остро чувствую разлуку.

И часто слёзы лью порой,
Когда в окно заглянет ночка,
Лишь,чудится- во тьме седой
Ведут беседу мать и дочка.