колыбельная для Принца

Тесс Терехова
Спи, мой милый Принц, спокойно спи.
Я твой крепкий сон посторожу.
Не услышишь лязганья цепи,
Скользких подговоров к мятежу -

Их заглушит тихий голос мой
С долгой колыбельною твоей.
Не услышишь стук копыт и вой
В битве покалеченных людей.

Не услышишь резкий звон клинков,
Треск домов, сжигаемых дотла.
За ночь стал Король седоголов,
В замке все убрали зеркала.

Спи, мой милый мальчик, засыпай.
Это не твоя идет война.
Твой черед придет, наступит май,
На тебя положится страна.

А пока ты юное дитя,
Вкуса крови не узнал чужой.
Слушай, как деревья шелестят,
Повторяя все слова за мной.

Слушай, милый Принц, и засыпай.
Королем тебе, как папа, стать
Время не пришло, не забывай.
Ты еще умеешь крепко спать.