Прошлое и Настоящее

Константин Чека
Летний солнечный день в ромашковом поле…,
так просто вывели и расстреляли людей —
среди них был Федерико Гарсиа Лорка —
рождённый в Гранаде, испанский поэт.

И твои мне советы — поменьше
конкретики в словах и координат,
ты словно Дали принимаешь
новый режим в Германии,
но не Лорки сонеты, и мои слова…

За жизнью и словом стоит риск довольно большой,
спасибо за дружбу — останемся вместе,
и мне опорой…, останемся сами собой.

23:42 11.05.2014