Засовы

Катарина Мандрагора
Ох, апатия накрыла,
Не хочу об этом думать,
На орла большого крылах,
Унесло меня да в сумрак.
Унесло, и кинув в погреб,
Заперло на семь засовов,
Кто-то до меня здесь помер,
Не дождавшись богослова.
Мерзкий запах старой гнили,
Красный взгляд голодной крысы..
Хоть на утро бы казнили,
Выросли б на мне нарциссы!
Или вытащил бы кто-то
Кто-то очень благородный,
Прибежал бы на болото,
Сделал бы меня свободной.
Так погибну, не дождавшись,
Не услышав добра слова!
И, как с прошлым попрощалась,
Отперлись мои засовы .....