Есенинщина...

Пикалов Геннадий Александрович
Боже вездесущий!
Пресвятые мощи!
Кариглазку пущу
Ливень свят полощет.

По спине плетенью
Ветер бьет Ракитце
Словно к омовению
С рук дает напиться.

Ветра ты не бойся,
Он как ты в нужде.
За грехи омойся
В ливневом дожде

Гнись же во все стороны
Под нагой земля!
Разлетелись вороны
Святости внемля.

И под дух весенний
В освеженный лес,
Пророк Сергей Есенин
Спускается с небес.

Над главою листья
Лавра святаЯ.
Сыплет горсти истин
В черные поля.