Дуэль

Валентина Комарова 2
"Зачем тебе вся эта канитель!"
так называешь ты мой дар поэта,
В лицо перчатка брошена - дуэль!
И пули слов: вопросы - и ответы!

Как не сумел ты до сих пор понять,
Я без стихов, конечно, не исчезну,
Стихи мои исчезнут без меня,
Они за мной в огонь, я с ними в бездну

Я не сумею изменить стихам,
Они вросли в меня своею плотью,
Они в душе моей воздвигли храм,
И соль на раны сыплют всей щепотью.

А ты, ты - рана, боли колыбель!
В стихах моих стеною плач об этом,
Меня пронзили, завершив дуэль,
Те пули, разлетевшись рикошетом.

И кровоточат раны день и ночь,
Не заживают , теша секундантов,
И ты ничем не можешь мне помочь,
Ведь мы с тобою - просто "дуэлянты".