Нынче просто пою

Олег Митрофанов Пегеот
Смешная быль, а где-то сказка была.
Я снова в ней, и ноги вновь в стременах.
Брожу под солнцем, заглушая свой страх.
Не знаю, правда ли, но жизнь ведь одна.

Под небом ласковым запахнут цветы.
От одиночества лекарство – ты.
Объятьев омут, шёлк волос на плечах.
Чего боюсь я? Откуда мой страх?

Страх потерять тебя средь толпы.
Страх, что в шипы превратятся цветы.
Страх по ночам и неуёмная дрожь.
Придёшь? Придешь. Знаю, верю, придешь!

Останься феей и волшебницей гор.
Свет фейерверка осветит шатёр,
где наше счастье одно на двоих.
Прошло заклятье – волшебный миг.

Когда нас двое, и никто, и нигде.
Плакучей ивы берег, круг на воде.
Мы вместе сказку построим свою.
Потом скажу, а нынче просто пою!

Останься феей и волшебницей гор.
Свет фейерверка осветит шатёр.
Где наше счастье одно на двоих.
Не потерять бы тот сказочный миг.


            номинировано на премию «Поэт года 2014»