Если б знала, что стану поэтом

Людмила Филипская
Если б знала, что стану поэтом,
Я б не жгла свои старые письма,
Я б из строчек сложила куплеты,
А в припев бы сложила числа.

Если б знала, что стану поэтом,
Я б билет лотерейный купила,
И мечтала о том и об этом,
Пока силы на выигрыш копила.

Если б знала, что стану поэтом,
Не металась бы я в сомненьях,
А уверенно, сквозь запреты,
Шла бы к цели без промедленья.

Только я не жалела силы
И ныряла в колодец мыслей.
Кто-то копит счета и виллы,
Я - пригоршни стихов чистых.