Гаражный твист

Анатолий Кораблинов
Голос
звучит в унисон
лаю
бродячих собак.
Мой
проводник
сошел
на перрон,
взяв в свои руки
страх.

Сердце
не смеет стучать
в ритме степного огня.
Мне
приказали
в танце стоять
и
отвечать за себя.

Вот
я смотрю ввысь.
Ветер сегодня -
мой друг.
Он
сохранит
мне веселую жизнь
и
обратит меня в слух.

Тогда
побреду по степи
счастье искать
впотьмах.
Ветер шепнет мне:
«Лети!»
И
заберет страх.

Сердце
посмело стучать
в ритме степного огня.
Мне
не прикажешь
теперь молчать
и
отвечать за себя.

Вырвался вдруг
крик
и перешел
в свист.
Мой
пламенеющий
солнца лик
танцует гаражный
твист.

И мне
не заткнуть
рот:
Я теперь выше
всех.
И я не жалею
свой живот.
Я не жалею
свой смех.

Пусть воронье
кружит
под куполом
дня.
Но мой огонь
в сердце горит
и не сжигает меня.