Противопожарное

Анна Лексина
В спешке я затаптываю
Любви костерок сигнальный…
(хорошо – не по-пионерски, а ног – не жалко!)
Не забуду глаза твои,
Поцелуй прощальный.
Говорил: «Приходи ко мне!»,
Сам же диплом пожарного
Обмывал накануне с приятелем в кухне тесной…

Потому что кричат опасливые старухи:
«От костров, мол, бывают пожары и всё такое!
А дрова береги, потому как страна в разрухе.
И дымы коптят небо, чадят ненужной тоскою».

Ты боишься пожаров?
Давно ли, мой сокол ясный?
Неужель с той поры,
Как Солнце зажгло на груди рубаху?
И кровавая киноварь-акварель-бессоница
Обозначила путь от порыва сердечного к страху?

Знаю, мы с тобой из разного леплены теста.
Не припомню только: откуда явились корни,
Перепутавшие все мои страстные чувства-мысли,
Пригибавшие шею дугой ледяной, покорной.

Не писать тебе писем, и снов золотых не видеть,
Не звонить, не искать на пути случайной встречи…
Я по углям босыми ногами стараюсь прыгать –
Всё же это кожа всего лишь, она заживает легче.