Дай руку

Кондратьева Арина
Люби меня и я вернусь,
Пройдя сквозь годы и сквозь расстоянье.
Ты поцелуй меня и я проснусь,
На ухо прошепчу я пылкое признанье...

Дай руку мне! Дай руку;
И душу мне открой свою.
Не вытерплю я нашу долгую разлуку,
В смиренной робости теперь я пред тобой стою.
И что смеёшься ты? Ведь слов этих наивных
Не повторю тебе я больше никогда,
Но в том и прелесть этих строчек дивных:
Хочу сказать я просто и красиво,
Но мне, увы, не подобрать слова.
Не от того, что мой язык так скуп и беден,
Ведь это ложь! Люблю язык родной;
Но от того всё это, что он бледен
Для слов признания любви моей немой.

март, 2011 г.