Я не помню, что было со мною вчера...

Павел Крюков
Я не помню, что было со мною вчера,
Хоть убей меня, хоть зарежь,
Лишь с похмелья гудит как труба голова.
В место памяти: ноль, дыра, брешь.

Расспросить, что ль друзей о вчерашних "делах",
Или может чуть-чуть обождать?
Вдруг появится Божье окно в небесах
И сойдёт на меня благодать.

И я вспомню тогда, что творил, как гулял:
Вдруг обидел кого, аль побил?
А быть может напротив - стихи всем читал,
Или нервно на кухне курил?

Заступался за слабых, врагов примирил,
Нищим деньги, быть может раздал?
Может быть я собаку, кота приютил,
И долги все, вдруг, спьяну раздал?

Нет, не вспомню, не вспомню, ушла от меня
Моя память. Ушла, не сыскать.
Но надежда в душе, как тепло от огня,
Что сойдёт всё же дар-благодать.

О! Я вспомнил одно! Мы бухали всю ночь,
Пили всё, что течёт и горит!...
Да, не сможет никто здесь, сейчас мне помочь...
Похмелиться б; башка, ох, болит.


  11.05.2014г.