Из книги Стихи, как исповедь... -Посвящение

Ольга Головизина-Чернова
  Посвящение новичкам туристам:
 
         ***
Мы с братом первый раз в походе,
В палатке спать в новинку нам.
Всему мы научились, вроде -
И фору можем дать "дедАМ"!
    (Рябченковы: Миша - 7лет, Валера - 8 лет).

          ***
Со спортом с детства дружим мы.
На сплав же в первый раз собрались.
Урух, Эльбрус и Зеленчук прошли.
И сим довольные остались.
     (Братья Томилины).

          ***
С женой в Египет не поеду,
На кате с лучше прокачусь!
По волнам с другом с камня съеду -
В походе многому учусь!
     (Котов Алексей и Марков Андрей),

         ***
Из Ярославля он приехал -
Всегда и всем готов помочь!
Липчанин тоже не помеха -
Готов учиться день и ночь!
      (Орешников и Кабанов).

        ***
Мы про поход узнали в интернете
На сайте "Водник сорок восемь ру"!
Олег поможет всем на свете:
Пройти поход и в холод и в жару!
      (Валяев, Афонин, Цилин),

        ***
Вы по Уруху сплавлялись впервые!
И покорили Эльбрус и Чегет!
Теперь не нужны города вам иные -
Возьмёт вас в походы Владимир Собет...
      (Холодяев и Кононыхин).

Посвящается новичкам-туристам, которые с 30 апр. по 11 мая 2014 года путешествовали из города Липецк в Северную Осетию (сплав на катамаранах по реке Урух), с заездом на горы - Чегет и Эльбрус. И по Карачаево-Черкессии: пос. Архыз. Сплав по реке Большой Зеленчук.

            ***
Камыш в пять метров высотой
Своей пушистой головой
Приветствовал нас в Пятигорске,
Отчаянной туристов горстке...
На сплав собрались на Урух!
Река быстра там -
                просто, ух!...
С высоких гор свои мчит воды,
Стремится к воле, на просторы!...
                9.05.14г.