Корзина душистых цветов

Илана Шалэхет
Хрупкие ландыши юга
нанизывают жемчуг на стебельки,
а на бархатных склонах маки
горят как яркие огоньки.

И колокольчиков горных
тихий серебряный звон
рассыпается в травах нагорья,
растревожив их чуткий сон.

Шиповник дарит шиповнице
корзину душистых цветов ;
а она улыбается нежно
лепестками, полными снов.

И рассвет в горах
как Б-жий дар, чистый,
стекает по склонам в леса,
где воздух грибной и смолистый ...


октябрь 2012

фотография - Кавказ, из интернета, спасибо автору