Сон

Михаил Фрагест
Так много проблем давят камнем.
Каждый мнит себя богом.
Советы. Жизни учат. Мол, - нет нас круче.
но я смотрю за горизонт,

И если честно...
Там пусто.

Грусть. Я что-то обещал кому-то, но не исполнял.
Так было жить проще.
но со временем, когда настал черед мой
Посмотреть назад.
Там было пусто,
Словно мясо уронили в доме полном кошек.

Ссоры. Антидепрессанты не помогут,
Ты ведешь себя в тупик, заставляешь взгляд никнуть.

Кофеин и седативы. Ты похож на старика, -
Ах, да ох, - иногда можешь даже прикрикнуть,
Но ты настолько ничтожен и слаб,
Что в тебе нет сил, чтобы расправить крылья
и прыгнуть.

Костры гаснут. Ты считал себя голосом,
Но от тебя лишь эхо.
Отличал себе подобных от прохожих,
Думал, что безгрешен.

Ты замкнулся. Жизнь железная дорога,
И все мы - поезд на пластмассовых рельсах.
Ты бунтуешь, ведь быть не таким как все,
Значит бродить одиноко,
Включив на повтор старые песни.

Это твой крест.

Когда ты встаешь утром с кровати,
Кажется, что в твоем теле не ты, а кто-то другой.
И когда тебе говорят, что лучше бы ты не рождался,
Ты думаешь, что все это страшный сон.

Когда ты ложишься в кровать,
и в мыслях, словно сахар в чае, растворяешься...
Ты представляешь, что все это страшный сон.
Но ты почему-то не просыпаешься.