Рождается в огне...

Татьяна Безменова -2
Рождается в огне и муках,
Срывая маски с лиц в потугах,
Сбивая разумы с оси,
Кусочек маленькой Руси.

Его уже всемирным стадом
До дня рождения бастардом
Поторопились окрестить.
Но называть - не значит быть.

С земли, безумством пораженной,
Поднимется новорожденный,
Преодолев и боль, и страх,
В своих законнейших правах.

Кострома' 2014