А ты вдали!

Виктор Ратьковский
Наказ,он должен быть услышан,
любви наследственной порыв,
он обнимает, слышишь, слышишь?
Луч солнца в руки превратив.

И шепчет в уши: Нет роднее!
И шепчет: Для тебя добро!
Была я, доченька, смелее,
но вот со временем, прошло.

И передать спешу, что надо,
мне кажется, ошибки нет:
ты помни, для меня отрада,
когда тебе от солнца свет!

И муки помнятся рожденья,
и крик роденнаго дитя,
надежды помнятся, сомненья,
но ты прости, меня любя.

Глаза в глаза, мечтать не ново,
и обнимать и целовать,
я плачу, видя фото снова,
ведь ты со мной, тебе я мать!

Спасибо Татьяне Усмановой 2
http://stihi.ru/2014/05/12/4245