Историческая справедливость

Ирина Богдашкина
 
   В трех средах в Севастополе парад:
   Земля – по городу, на море, в небе.
   Слетают с уст «Спасибо!» и «Ура!»...
   И слезы счастья… Праздник – быль иль небыль?

   И флагами расцвечивания
   Все корабли приветствуют Победу.
   Но нужен курс долечивания
   От ран тех прошлых лет, подобных бреду.

   Не видел Севастополь никогда
   Подобной мощи и размаха действа.
   Почувствовали – вместе навсегда.
   И радость жизни больше тень злодейства

   Им не затмит. Теперь они – в России!
   Свободно могут говорить, дышать,
   С улыбкой жить. Как в счастье все красивы!
   Никто не сможет жить им помешать.

   Так историческая справедливость
   Вновь торжествует. Против – силы зла.
   Но если б лишь угрозы, говорливость –
   Их далеко уж злоба завела.

   Парад Победы – грандиозный праздник
   И торжество не силы, а добра,
   Гарант свободы; знак для тех, кто дразнит
   Своею мощью, не подняв забрал.

   Мы не скрываем  своего настроя
   На мирный труд и праведную жизнь.
   Но если кто пытается нас «строить» ,
   Коль не одумается – так держись!