А о ней ходила разная молва

Наталия Гросс
А о ней ходила разная молва.
Собирали в сказочки слова.
Говорили: "Прогнала подруг.
Не пускает больше в близкий круг"

(А подруги просто за спиною
Обсуждали. Брызгали слюною.
Всем известно, что таких друзей
Лучше гнать подальше побыстрей)

Говорили:"Ходит муж к другой"...
(А он рядом. С ней...Такой родной)
Но молва ходила, не смолкая.
Говорили, что она другая...

"Постоянно на лице с улыбкой.
Видно, не стыдится за ошибки"...
А она, людей родных теряя,
Повторяла: "В жизни всё бывает"...

Свет в душе, как лампочка в окошке.
Рядышком клубочком дремлет кошка.
А она молвы не замечает.
Жизнь не зря тревоги посылает...

Счастье есть. Оно в глазах любимых.
В людях, дорогих, необходимых.
А завистников она давно простила.
И с улыбкой легкой отпустила...