Разбор полётов

Андрей Фисенко
.


Анатом:

Ты ветер, но не тот,
что гонит парусник по лону вод,
что мельнику муку даёт;
иль расчищает небосвод
для Солнца ли,
Луны ли,
иль
играя, чуть волнит ковыль;
и уж не тот, что, буде в гневе,
тиранит тверди на сто миль…

Ты ветер, что подъемлет пыль
да хлам случайный с подворотен,
мешая дворницкой работе,
и вся-то быль.



                конец



.