Письмо к пустоте

Твой Теплый Снег
Разрывая часовые пояса, бьюсь головой о закрытую дверь.
Завтра твои глаза в толпе, мне не попадутся снова.
На подоконник ложится вечер, словно раненный дикий зверь,
А твой вечер не говорит мне ни слова.

Я теряюсь в пустоте этого города, а ты не ищешь больше.
Остаешься в памяти грейпфрутовым привкусом зимних ночей.
Моя ночь была предана тебе, а стала, как и я, предана тобой же.
Я медленно погибаю без нежных объятий гамбургских площадей. 

Ты растворился в часовых поясах. Застрял в вагонах мертвого поезда.
Окутаться бы независимостью и бросить зависимость за стекло..
Ну скажите, зачем мне воспоминания о нем, завернутые в полотно?

Уйти бы по-английски...

Вот только сложно хлопнуть дверью, если вас выбросили в окно.



12.05.2014 Посвящено Вильгельму