Три точки

Кондратьева Арина
М. Кондратьеву

Меня с тобой нежданно разделили,
Слова, как выстрел. Раз - и ты убит!
Мы притворяемся, что сердце не болит,
Не говорим о том, что так любили.

Мы притворяемся, пусть всем это понятно
И тварями бездушными нас точно не назвать.
Тому, кого не страшно потерять,
Соврать смогу, что это мне приятно.

Довольно! Хватит! Снимем маски.
Мне надоела эта ложь,
Уж лучше немощная дрожь
От слов любви из старой сказки.

Тебе пыталась сотни тысяч  раз
Я написать "люблю". Но ставила три точки.
Для расставания нет больше нам отсрочки!
Посланьям не спасти от расставанья нас.

Я разлучаю нас.
Уже не в расстояньи дело.
И свидимся ли мы с тобой опять?

А я сама, того ли так хотела???
А, если и того...
То почему мне сердца не унять?

Зачем об этом я спросила у тебя?
Ведь для тебя, мой друг,
Душа моя - потёмки.

Прости меня за то, что обнимаешь не меня,
Не я в глаза смотрю
С наивной робостью доверчивой девчонки.

***

Сие письмо моей к тебе любви,
Я для тебя желаю счастья всей душой,
Но не могу я больше быть с тобой,
Меня скорее ты забудь и отпусти.

март, 2011 г.