Коту

Сквернословка
Как сказать: "Отступись!",
Если потом все глупцы оказываются правы?
Как шептать: "Берегись…",
Если лишь смелость в итоге обрушивает все планы?
Как кричать: "Не сорвись!",
Если мы все под толщей замерзшей лавы?
Как просить: "Помоги",
Если никто из нас Наверху не будет оправдан?

Я тебя берегу лишь подкожно,
Сумашедше, не вскрывая сердца.
Нет, послушай, это не любовь, но прошу - не денься.
Никуда не денься из меня.
Хоть в Питер, хоть на Гаваи
Уезжай. Лишь бы из сердца не вынули и не отобрали.
Кропай тексты, держись, до крови кусая губы,
Убегай от себя в километры чужих дорог...
Нам роднее друг другу, конечно, конечно же, будут люди,
Но я прошу тебя все же: будь рядом со мной в любой мой итог

Илье 22.09.13