В Уэльсе

Мистер Соловей
Я пос­вя­щаю эти стро­ки воль­ным вет­рам,
Жив­шим дав­но в за­гадоч­ном У­эль­се,
Там, где ког­да-то по бес­край­ним по­лям
Слыш­ны бы­ли то­пот ко­пыт и звон­кие пес­ни.

Там бы­ли мы, ты ведь ещё пом­нишь?
Лег­ко ша­гали по зам­кну­тым рель­сам,
Про­бира­лись сквозь озер­ный ка­мыш,
Под­ни­мая взгляд к се­дым звез­дам.

Не ос­та­лось, увы, тех не­ров­ных вось­ме­рок,
Что ри­совал ты у по­чер­невших кос­трищ
На ут­ренней за­ре. Я най­ду сто от­го­ворок
Лишь бы боль­ше не вспо­минать тех но­чей тишь

Ты про­читай это и за­будь нав­сегда,
Как вста­вала над У­эль­сом за­ря,
Что ког­да-то су­щес­тво­вали веч­ные го­да,
В ко­торые жи­ли та­кие лю­ди, как ты или я.

Я пос­вя­щаю эти стро­ки воль­ным вет­рам,
Жив­шим дав­но в за­гадоч­ном... У­эль­се?
Там, где ког­да-то по бес­край­ним по­лям
Ле­тели за вет­ра­ми на ло­шадях мы вмес­те.