Благодарение

Наталия Леонова
Благодарение

Я на рассвете, в тишине,
В саду с Тобой наедине.
И как мне хочется порой
Поговорить, мой Бог, с Тобой.
И повздыхать и погрустить,
За все Тебя благодарить.
За светлый день, за теплый вечер,
За знойный и студеный ветер.
За осень, лето и весну,
За солнце, звезды и луну.
И за морозы в декабре
И за метели в феврале.
И за рассвет и за закат,
За дождь, за громовой раскат.
За голубые небеса,
Родные внуков голоса.
За аромат нежнейших роз,
За свет задумчивых берез.
За пашни, нивы и луга,
Реки крутые берега..
За поле спелой ржи, пшеницы,
За то, что в небе парят птицы.
За скромный храм, что под горой,
Родник, наполненный водой.
За куст сирени у крыльца,    
И за духовного отца.         
Сестер по плоти и по духу,
И за любимую подругу.
И за родных и за детей,
За стайку сизых голубей.
За сад вишневый под окном
И за уютный отчий дом.
За руки мамины, глаза,
Спасибо я хочу сказать.
За прядь, ее седых волос,
Что вспомнить не могу без слез.
За боль разлук, за радость встреч,
Что в сердце мне помог сберечь.
Что  Ты меня не забывал,
Когда болезнью посещал.
И вразумлял и укреплял,
И утешал и наставлял.
Всегда на помощь приходил,
Когда не оставалось сил.
Благодарю Тебя, Творца
Нет милостям Твоим конца.
В смиреньи голову склоню,
За все Тебя благодарю.
Создатель мой и мой Творец,
Небесный горний наш Отец.