Пой же, гейша

Нелли Беляева
В этот вечер ты будешь лебедем -
Белоснежная словно статуя,
Губы алые – “рубин месяцем”,
До чего ж они обаятельны.
 
Пой же, гейша, безостановочно.
Пусть стучат сердца – барабанчики.
И коснутся меня раскованны,
Словно “ангелы”  нежно пальчики.
 
Ты загадка моя напрасная,
Как броня кимоно, застрочено,
Прочным поясом опоясана,
Взглядом бьешь, как в мишень и с точностью.
 
Кто же выдумал недоступную,
Мудрость эту, непостижимую?
Кто-то скажет тебе: "Преступница"!   
Кто-то скажет тебе: "Любимая...".
 
Мягкой поступью, с тихим трепетом,
Ты неси себя, не разбитую.
Ткань струится по телу шепотом,
Нежность кожи укрыв палитрою.
 
Пой же, гейша, безостановочно,
Струны "сангэн" дрожат надрывнее,
Звук сорвется строкою новою,
Все сильнее, неповторимее.

05.05.2014.


рисунок автора