А шашлык? Не в этот раз

Марина Петровна Смирнова
Три семьи с утра на ДАЧУ
Прикатили на денёк.
Ну конечно не батрачить,
А пожарить шашлычок.

А мамуля нам с порога:
"Мне одной тут не с руки.
Всем работы нынче много.
После дела - шашлыки."

Вот по ТЯПКЕ снохам, свату.
"Разбирай!"- кричит нам мать.
Инструмента маловато.
В доме пробую искать.

Натыкаюсь на лопату.
Прилетела мне по лбу.
Дёрнул чёрт на Пасху свата
Притащить её в избу.

Достаю из морозилки
Ледяной предмет на лоб.
В голове же не опилки!
И синяк не вылез чтоб.

Пять минут и всё в порядке.
Ну, до свадьбы заживёт.
Всё. Пора.Лечу на ГРЯДКИ!
Двадцать соток огород!

Мы до вечера пыхтели
И скажу вам без прикрас:
"Соток пять лишь одолели.
А шашлык?
         Не в этот раз."