Сензитивность - майское

Ира Китаина
Всем в награду -  майская прохлада,
Всем в подарок - свежих  листьев тень:
Только мне куда-то скрыться надо -
Я страдаю в теплый ясный день.

Я цветам весенним тоже рада
И, как вы, любуюсь их ковром,
Солнце вешнее - души моей отрада -
В небе светлом ясном голубом.

Но, вдыхая аромат волшебный,
Задыхаюсь, кашляю, хриплю:
Голосом не тем, как прежде, нежным -
О пощаде я весну молю.

Почему совсем не в тягость лето?
Почему зима меня бодрит?
А весна - любимица поэтов -
Почему  пугает и томит?

Почему противиться не в силах
Почкам, листьям, завязям, пыльце?
Я пока весну не разлюбила -
Но страданье видно на лице!

И мои вопросы непонятны!
Сензитивность - миллионов блажь!?..
Мир душистый майский необъятный!
И, как прежде, мил весны пейзаж!