Порой я думаю откуда этот дар...

Сергей Бахин
* * *
Порой я думаю: откуда этот дар -
Шутя гранить изысканные строчки,
Чеканить слог, в него вдыхая жар,
Плести строфу волшебною цепочкой?

Быть может это - метка сатаны,
Иль благодать Всевышнего, дар Божий -
Соткать из первозданной тишины
Звук неземной, на стон души похожий.

Мучительно-болезненный надлом,
От предков отдаленных перешедший
Через набор ущербных хромосом,
Ведь в каждом гении гнездится сумасшедший.

И кто они - избранники, изгои,
Те, кто посмел рассудку вопреки,
Сказать, что в этом мире все пустое,
За исключением чарующей строки?